mardi 25 mars 2014

Cupcakes "tout mini" au chocolat noir

Oh je sais qu'il y en a parmi vous qui sont fan de chocolat :) C'est pourquoi aujourd'hui, nous allons voir la recette des cupcakes au chocolat noir.


C'est une recette "tout minie pour environ 15 gâteaux, tout dépend de la taille de vos caissettes. Cette recette participe au concours http://recettes.de/defi-tout-mini

* Les ingrédients :


  • 75 g de chocolat noir coupé en petits morceaux
  • 200 ml de lait
  • 35 g de sucre roux
  • 75 g de beurre mou
  • 175 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 175 g de farine

* La recette :
  1. Préchauffez le four à 180° C
  2. Mettez le chocolat, le lait et le sucre roux dans une petite casserole et faites fondre à feu doux.
  3. Laissez refroidir.
  4. Dans un saladier, travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Ajoutez le sucre en poudre et battez jusqu'à ce que la pâte soit légère et mousseuse.
  5. Ajoutez les oeufs en battant bien. Tamisez le cacao et la farine.
  6. Mélangez le chocolat à la pâte, puis répartissez la pâte dans vos caissettes.
  7. Faites cuir 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et souples au toucher.
  8. Laissez refroidir avant de démouler.

Cette recette est préparée en 35 minutes. C'est super simple à faire et délicieux.

C'est ma participation au concours "tout mini" de  http://recettes.de/defi-tout-mini
 

4 commentaires:

Rechercher dans ce blog